Receita de abobrinha refogada
INGREDIENTES:
- 1 fio de azeite ou óleo
- 100 gramas de bacon cortado em cubinhos (opcional)
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de chá rasa de colorau (ou páprica defumada)
- 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 abobrinha média cortada em cubos (cerca de 600 gramas)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, esquente o azeite e frite o bacon no fogo médio;
- Adicione a cebola e deixe-a dourar, mexendo por vezes (raspe bem o fundo da panela, para a cebola pegar aquela crostinha que o bacon soltou);
- Acrescente o alho e deixe refogar por mais 30 segundos;
- Coloque o sal, o colorau, a pimenta e misture;
- Junte a abobrinha, misture, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 6 a 8 minutos (a cada 2 minutos, dê uma mexida);
- Acerte o sal e desligue o fogo;