Receita de bolo de nozes com doce de leite
INGREDIENTES:
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 3 claras de ovo em neve
- Raspas de laranja a gosto
- Meia xícara de chá de suco de laranja
- Meia xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma e meia xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma e meia xícara de chá de nozes trituradas
- 1 maçã ralada com casca
- 400 gramas de doce de leite
MODO DE PREPARO:
- Em uma batedeira, adicione à manteiga, o açúcar, a gema de ovo e processe até formar um creme.
- Desligue a batedeira, adicione o suco de laranja, as raspas de laranja e volte a bater.
- Junte aos poucos a farinha de rosca na massa.
- Adicione a maçã ralada com casca na massa, a noz triturada, o fermento em pó e misture para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione a clara em neve e volte a misturar delicadamente.
- Coloque a massa numa forma com papel-manteiga ao fundo.
- Assente a massa no tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
- Depois de assado, adicione a cobertura de doce de leite e cubra todo o bolo.
- Finalize com a noz triturada por cima e sirva.