Receitas

Receitas

Espaguete à Carbonara

Publicado em: 11 de janeiro de 2023 às 09:17 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:21
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de espaguete a carbonara

INGREDIENTES:

  • 500 g de massa de espaguete
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de bacon em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão com água e sal.
  2. Em um recipiente, bata os ovos e o creme de leite (como uma omelete) até que se misturem e reserve.
  3. Em uma frigideira, frite o bacon no azeite, adicione o alho picado no fim da fritura (sem deixar que o alho fique muito dourado) e desligue o fogo.
  4. Junte o macarrão cozido com o bacon frito.
  5. Despeje o molho e misture bem até que engrosse.
  6. Por último, coloque o parmesão ralado, acerte o sal e coloque um pouco de pimenta por cima. Agora é só servir.