Receitas

Receitas

Mjadra – Arroz com Lentilha

Publicado em: 15 de dezembro de 2022 às 09:55 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:20
Tudo Gostoso
compartilhe essa matéria

Receita Mjadra – arroz com lentilha

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de chá de lentilha colocadas de molho por 2 horas
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 3 cebolas fatiadas em rodelas
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá bem cheia, de pimenta síria (Opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a água em uma panela e acrescente as lentilhas.
  2. Deixe até levantar fervura e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem ligeiramente cozidas.
  3. Coloque o azeite em uma outra panela e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem douradas.
  4. Retire e reserve.
  5. Escorra as lentilhas e reserve 1 1/2 xícara do líquido e, se necessário, complete com água.
  6. Coloque no azeite que ficou na panela, as lentilhas e o arroz.
  7. Tempere com sal, a pimenta síria, refogue um pouco, junte o líquido reservado e 2/3 das cebolas refogadas.
  8. Cozinhe em fogo brando até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
  9. Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas douradas e sirva.