Receitas

Receitas

Bolo de maçã com canela

Publicado em: 02 de dezembro de 2022 às 09:06 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:19
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de bolo de maçã com canela

INGREDIENTES:

  • 3 maçãs
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos
  • 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve;
  2. Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve;
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento;
  4. Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme;
  5. Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
  6. Espalhe a massa sobre uma forma untada;
  7. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar.
  8. Depois é só desenformar e servir.