Receita de Tiramissú
INGREDIENTES:
Base
- 1 e 1/2 xícara de café forte coado
- 1/4 xícara (chá) de rum, licor de amêndoas ou cachaça
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pacote (180) de biscoitos champanhe
Creme
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 100 g de açúcar
- 2 potes (300g) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (chá) de chocolate em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Para a base, misture o café, a bebida escolhida e o açúcar e reserve para umedecer os biscoitos.
- Já o creme, bata todos os ingredientes na batedeira até homogeneizar.
- Em um refratário retangular ou taça (24 x 16 cm), disponha uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de café e outra de creme.
- Repita a operação até terminarem os ingredientes, finalizando com creme.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e, na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó.