Receita de mousse mesclado
INGREDIENTES:
- 3 claras
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, misture bem às claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
- Em um recipiente refratário, adicione a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
- Separe o creme formado em dois recipientes.
- Em um deles, acrescente o chocolate em pó 50% e metade das claras em neve, e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- No outro recipiente, misture a essência de baunilha e a metade restante das claras em neve.
- Em uma taça, despeje a mousse de chocolate e cubra com a mousse de baunilha. Com um garfo, misture suavemente até mesclar as cores.