Receitas

Receitas

Picadinho do dia a dia

Publicado em: 16 de novembro de 2022 às 09:17 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:18
Guia de Carnes
compartilhe essa matéria

Receita de picadinho do dia a dia

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 quilo de coxão duro em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa em cubos

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, acrescente o alho e doure bem.
  2. Coloque a carne, aos poucos, em fogo alto para não juntar água. Adicione o extrato de tomate.
  3. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar a pressão.
  4. Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte a abobrinha e a abóbora e cozinhe, sem a pressão, por cerca de 20 minutos com a panela parcialmente tampada. Sirva.