Receitas

Receitas

Suflê de chocolate

Publicado em: 11 de novembro de 2022 às 09:36 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:18
Claudia (Abril)
compartilhe essa matéria

Receita de suflê de chocolate

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos, separando as gemas das claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar;
  2. Retire do fogo e adicione as gemas, mexendo rapidamente para não talhar;
  3. Misture o leite condensado e o chocolate em pó;
  4. Separadamente, bata as claras em neve com o sal, incorporando delicadamente ao creme de chocolate;
  5. Distribua a massa em refratários individuais e untados com manteiga;
  6. Asse no forno a 180°C por 35 minutos;
  7. IMPORTANTE: Não abrir o forno durante o processo para não perder altura o suflê.