Receitas

Receitas

Banoffee de Pote

Publicado em: 04 de novembro de 2022 às 09:57 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:18
Deliway
compartilhe essa matéria

Receita de banoffee de pote

INGREDIENTES:

Ingredientes para a farofa de bolacha

  • 200 g de bolacha maisena
  • 20 g de manteiga derretida
  • 20g de manteiga gelada

Ingredientes para as bananas carameladas

  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Ingredientes para o chantilly caseiro

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Açúcar (opcional)

Ingredientes para o recheio

  • 600 g de doce de leite
  • Chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Use um triturador para moer as bolachas e use porções de manteiga derretida e a manteiga gelada;
  2. Coloque o açúcar em uma panela antiaderente para não grudar o caramelo e, quando o ingrediente já estiver derretido, adicione bananas cortadas em rodelas e um pouco de manteiga;
  3. Aqui, coloque o creme de leite fresco em uma batedeira e bata até que a consistência seja cremosa;
  4. Separe pequenos potes para a montagem e coloque a farofa de bolacha, apertando suavemente para fazer o contorno do pote, mas somente da parte de baixo dele.
  5. Adicione um pouco de doce de leite e cubra com mais um pouco de farofa de bolacha.
  6. Na terceira camada, coloque as bananas carameladas e cubra com o preparo de chantilly caseiro.
  7. Para finalizar, polvilhe um pouco de chocolate em pó, só para decorar o branco do chantilly.