Receita de banoffee de pote
INGREDIENTES:
Ingredientes para a farofa de bolacha
- 200 g de bolacha maisena
- 20 g de manteiga derretida
- 20g de manteiga gelada
Ingredientes para as bananas carameladas
- 6 bananas cortadas em rodelas
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Ingredientes para o chantilly caseiro
- 300 ml de creme de leite fresco
- Açúcar (opcional)
Ingredientes para o recheio
- 600 g de doce de leite
- Chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
- Use um triturador para moer as bolachas e use porções de manteiga derretida e a manteiga gelada;
- Coloque o açúcar em uma panela antiaderente para não grudar o caramelo e, quando o ingrediente já estiver derretido, adicione bananas cortadas em rodelas e um pouco de manteiga;
- Aqui, coloque o creme de leite fresco em uma batedeira e bata até que a consistência seja cremosa;
- Separe pequenos potes para a montagem e coloque a farofa de bolacha, apertando suavemente para fazer o contorno do pote, mas somente da parte de baixo dele.
- Adicione um pouco de doce de leite e cubra com mais um pouco de farofa de bolacha.
- Na terceira camada, coloque as bananas carameladas e cubra com o preparo de chantilly caseiro.
- Para finalizar, polvilhe um pouco de chocolate em pó, só para decorar o branco do chantilly.