Receita de bolinho de abóbora com carne seca
INGREDIENTES:
- 500 g de carne seca
- 300 g de abóbora cabotiá
- 1/2 kg farinha de trigo
- 1/2 kg farinha de rosca
- 3 ovos
- 1 litro de água
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 cebola média picada em rodela
- azeite, salsa ou cebolinha e pimenta-do-reino
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la;
- Bata a abóbora no liquidificador junto com a água, em seguida, ferva esta mistura;
- Acrescente o óleo, e a farinha de trigo até a massa engrossar e soltar da panela;
- Depois de esfriar, tire o sal da carne seca e cozinhe em panela de pressão por 25 minutos. Espere esfriar e desfie;
- Refogue a cebola no azeite, junte a carne seca desfiada, a salsa ou cebolinha e a pimenta-do-reino;
- Separe a massa em partes em formato de bola;
- Abra cada uma delas e recheie com a carne desfiada refogada, feche os bolinhos;
- Passe-os na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha;
- Frite-os em óleo bem quente.