Receitas

Receitas

Massa de Pastel Caseira

Publicado em: 25 de outubro de 2022 às 09:01 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:17
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de massa de pastel caseira

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 dose de pinga (50 ml)
  • 250 ml de água

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o óleo, a pinga, a água (aos poucos) e misture até virar uma massa;
  2. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até que ela comece a desgrudar das mãos;
  3. Embale a massa no plástico filme e deixe-a descansar por 15 minutos;
  4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada novamente e, com a ajuda de um rolo, abra-a de modo a deixá-la bem fina;
  5. Acrescente o recheio de sua preferência, corte a massa e feche os pastéis com a ajuda de um garfo. Repita o processo até a massa acabar;
  6. Para fritar, utilize óleo bem quente e sirva na sequência.