Receita de massa de pastel caseira
INGREDIENTES:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 dose de pinga (50 ml)
- 250 ml de água
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o óleo, a pinga, a água (aos poucos) e misture até virar uma massa;
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até que ela comece a desgrudar das mãos;
- Embale a massa no plástico filme e deixe-a descansar por 15 minutos;
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada novamente e, com a ajuda de um rolo, abra-a de modo a deixá-la bem fina;
- Acrescente o recheio de sua preferência, corte a massa e feche os pastéis com a ajuda de um garfo. Repita o processo até a massa acabar;
- Para fritar, utilize óleo bem quente e sirva na sequência.