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Moqueca

Publicado em: 26 de setembro de 2022 às 08:55 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:16
Panelinha
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Receita de Moqueca

INGREDIENTES:

  • 4 postas de peixe branco sem pele (cerca de 150g cada)
  • 2 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 6 galhos de coentro (folhas e talos)
  • 200 ml de leite de coco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados de 3 cm. Corte os tomates em oito pedaços. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Descasque e pique fino o dente de alho;
  2. No liquidificador, bata o leite de coco com o azeite de dendê e ½ colher (chá) de sal por 1 minuto até ficar bem emulsionado – assim o caldo da moqueca fica mais aveludado e a gordura do dendê e do coco não se separam do líquido;
  3. Tempere o peixe com sal a gosto;
  4. Leve uma panela média (ou frigideira de borda alta) ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o alho e as pimentas e mexa por 1 minuto para perfumar; 
  5. Abaixe o fogo, junte o coentro e o leite de coco batido com dendê. Adicione os tomates e misture bem. Com uma pinça, coloque as postas de peixe entre os legumes – assim o peixe fica parcialmente imerso pelo caldo para cozinhar;
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o peixe ficar cozido, mas ainda úmido, e os legumes macios;