Receita de Pudim de Abacaxi
INGREDIENTES:
- 3 caixas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
- 2 caixas de gelatina sabor abacaxi (40g)
- ½ xícara (chá) de água quente (120 ml)
Calda
- 1 abacaxi cortado em cubos
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador coloque o creme de leite, o açúcar e o leite em pó. Bata bem e reserve.
- Em água quente dissolva a gelatina em pó sabor abacaxi.
- Junte a gelatina dissolvida no liquidificador e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura na forma de 20 cm de diâmetro, untada com óleo e depois passada pela água.
- Leve a geladeira por cerca de umas 2 horas ou até ficar firme.
- Para a calda coloque na panela o abacaxi cortado em cubos junto com o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até cozinhar bem o abacaxi.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire o pudim da geladeira, desenforme e decore com a calda de abacaxi.