Receita de Caldinho de Feijão
INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) de feijão carioca
- 1500 ml de água
- ½ cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 100g de bacon picado
- 2 calabresas picadas
- Salsinha picada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de louro
MODO DE PREPARO:
- Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e coloque as folhas de louro.
- Tampe a panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos depois que iniciar a pressão.
- Apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Coloque o feijão cozido no liquidificador e bata bem. Reserve. (se necessário acrescente água)
- Na mesma panela aqueça um fio de óleo e doure o bacon picado.
- Junte a calabresa picada, depois a cebola e o alho amassado e refogue.
- Acrescente o caldo do feijão e tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto e a páprica doce.
- Misture e deixe apurando.
- Retire do fogo, junte a salsinha picada e sirva as porções.
- Para finalizar, acrescente a salsinha picada e o refogado de bacon e calabresa frito já reservado anteriormente.