Receitas

Receitas

Caldinho de Feijão

Publicado em: 29 de junho de 2022 às 09:42 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:12
Dika da Naka
compartilhe essa matéria

Receita de Caldinho de Feijão

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 1500 ml de água
  • ½ cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 100g de bacon picado
  • 2 calabresas picadas
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de louro

 

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e coloque as folhas de louro.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos depois que iniciar a pressão.
  3. Apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Coloque o feijão cozido no liquidificador e bata bem. Reserve. (se necessário acrescente água)
  5. Na mesma panela aqueça um fio de óleo e doure o bacon picado.
  6. Junte a calabresa picada, depois a cebola e o alho amassado e refogue.
  7. Acrescente o caldo do feijão e tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto e a páprica doce.
  8. Misture e deixe apurando.
  9. Retire do fogo, junte a salsinha picada e sirva as porções.
  10. Para finalizar, acrescente a salsinha picada e o refogado de bacon e calabresa frito já reservado anteriormente.