Receitas

Receitas

Caldo verde com batata e calabresa

Publicado em: 27 de junho de 2022 às 10:09 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:12
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Caldo verde com batata e calabresa

INGREDIENTES:

  • 1 litro de água fervente (aproximadamente)
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar.
  2. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  3. Adicione a linguiça e frite até dourar.
  4. Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água.
  5. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.