Receita de Caldo verde com batata e calabresa
INGREDIENTES:
- 1 litro de água fervente (aproximadamente)
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar.
- Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a linguiça e frite até dourar.
- Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água.
- Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.