Receita de Bolo Pé de Moleque
INGREDIENTES:
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amendoim
Massa
- 3 ovos
- 250ml de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ copo americano de óleo (100ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de amendoim
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até derreter.
- Junte a água com cuidado e deixe até os torrões dissolverem.
- Retire do fogo e despeje a calda em uma forma de 25cm de diâmetro, espalhando sobre toda a forma.
- Sobre a calda despeje o amendoim formando uma base e reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o amendoim. Bata tudo muito bem.
- Despeje a mistura na vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo misturando bem.
- Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma caramelada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire o bolo do forno e aguarde de 5-10 minutos antes de desenformar, pois o bolo não pode estar muito quente e nem muito frio. Isso é importante para que o caramelo não grude no fundo da forma.
- E está pronto para servir.