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Crème brûlée com cobertura de Nutella®

Publicado em: 10 de junho de 2022 às 09:02 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:11
Guia da Cozinha
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Receita de Crème brûlée com cobertura de Nutella®

INGREDIENTES:

  • 7 gemas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Avelãs picadas para decorar (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture as gemas peneiradas, o açúcar e a baunilha. Reserve.
  2. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer, sem deixar que ferva.
  3. Despeje, aos poucos, na tigela com as gemas, misturando bem.
  4. Divida entre cumbucas refratárias individuais e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até firmar.
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Misture a Nutella® com o creme de leite e espalhe sobre as sobremesas.
  7. Decore com avelãs e sirva.