Receita de Crème brûlée com cobertura de Nutella®
INGREDIENTES:
- 7 gemas
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Avelãs picadas para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture as gemas peneiradas, o açúcar e a baunilha. Reserve.
- Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer, sem deixar que ferva.
- Despeje, aos poucos, na tigela com as gemas, misturando bem.
- Divida entre cumbucas refratárias individuais e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Misture a Nutella® com o creme de leite e espalhe sobre as sobremesas.
- Decore com avelãs e sirva.