Receita de Bolo Pinhão
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Bata a manteiga em creme, junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso.
- Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
- Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, às claras.
- Asse em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno preaquecido médio-alto (200 °C), por cerca de 30 minutos.