Receita de Mousse de chocolate com morango
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 caixas de morangos (600g)
- Chocolate granulado e morangos para decorar
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio. Bata até virar um creme esbranquiçado.
- Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
- Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme.
- Decore com granulado e morango.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva.