Receitas

Receitas

Rosquinhas da Vovó

Publicado em: 02 de maio de 2022 às 09:45 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:09
Dika da Naka
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo Rosquinhas da Vovó

INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
  • Açúcar a gosto para empanar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar refinado e o fermento químico em pó. Misture.
  2. Junte a manteiga, o ovo, à essência de baunilha e o leite aos poucos.
  3. Amasse com as mãos até que a massa fique mais firme, porém úmida e macia.
  4. Sobre a mesa enfarinha abra a massa com ajuda de um rolo de massas.
  5. Com cortadores corte em formato de rosquinhas. Reserve.
  6. Frite em óleo não muito quente até dourar.
  7. Deixe escorrer sobre um prato forrado com papel toalha.
  8. Empane no açúcar e sirva.