Receitas

Receitas

Fritada de chuchu e presunto

Publicado em: 26 de abril de 2022 às 09:01 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:08
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Fritada de chuchu e presunto

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de chuchu em cubos cozido
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos batidos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Azeite para untar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture o chuchu, o presunto, o queijo e o tomate.
  2. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e o azeite.
  3. Em outra tigela, com um batedor de arame, misture os ovos, o leite, a farinha e o fermento.
  4. Tempere com sal e misture até ficar homogêneo.
  5. Junte à mistura anterior e misture.
  6. Aqueça, em fogo médio, uma frigideira antiaderente média untada e coloque a mistura.
  7. Deixe firmar, cozinhando por 4 minutos.
  8. Com o auxílio de um prato, vire a fritada e volte para a frigideira.
  9. Cozinhe por mais 4 minutos ou até que não esteja mais crua.
  10. Transfira para um prato e sirva decorada como desejar.