Receita de Fritada de chuchu e presunto
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de chuchu em cubos cozido
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos batidos
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Azeite para untar
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture o chuchu, o presunto, o queijo e o tomate.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e o azeite.
- Em outra tigela, com um batedor de arame, misture os ovos, o leite, a farinha e o fermento.
- Tempere com sal e misture até ficar homogêneo.
- Junte à mistura anterior e misture.
- Aqueça, em fogo médio, uma frigideira antiaderente média untada e coloque a mistura.
- Deixe firmar, cozinhando por 4 minutos.
- Com o auxílio de um prato, vire a fritada e volte para a frigideira.
- Cozinhe por mais 4 minutos ou até que não esteja mais crua.
- Transfira para um prato e sirva decorada como desejar.