Receita de Bolo café com leite
INGREDIENTES:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o café dissolvido no leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio mexendo até ferver.
- Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura.