Receitas

Receitas

Creme de morango e chocolate branco

Publicado em: 22 de abril de 2022 às 09:34 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:08
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Creme de morango e chocolate branco

INGREDIENTES:

  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 barras de chocolate branco picado (340g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  2. Retire do fogo e misture delicadamente com o chocolate branco até derreter por completo.
  3. Se necessário, leve ao banho-maria, mexendo até derreter. Misture com o creme de leite e metade dos morangos.
  4. Despeje em um refratário médio, decore com raspas de chocolate ao leite e morangos.
  5. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.