Receitas

Receitas

Bolo Formigueiro de Cenoura

Publicado em: 18 de abril de 2022 às 08:44 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:08
Dika da Naka
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (150g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
  • 100 g de chocolate granulado

Cobertura

  • 100g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite
  • Confeitos para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras picadas.
  2. Bata tudo até ficar cremoso.
  3. Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo (peneirada) aos poucos misturando bem.
  4. Junte o fermento químico em pó e misture.
  5. Acrescente o chocolate granulado e misture delicadamente.
  6. Transfira para uma forma de 33 cm x 23 cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  9. Para a cobertura, derreter 100g de chocolate em banho-maria e reservar.
  10. Aquecer 100g de creme de creme de leite e misturar com o chocolate derretido.
  11. Dispor a ganache sobre o bolo.
  12. Finalize polvilhando chocolate granulado ou outro confeito da sua preferência.