Receita de Gratinado de sardinha
INGREDIENTES:
- 500g de batata descascada em fatias
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 lata de sardinha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 100g de queijo muçarela ralado
- Óleo para untar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra.
- Faça uma camada de batata em um refratário untado.
- Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta.
- Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.