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Colomba Pascal com Gotas de Chocolate

Publicado em: 12 de abril de 2022 às 09:39 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:08
Dika da Naka
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Receita de Colomba Pascal com Gotas de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • Raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ⅓ xícara (chá) de óleo (80 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

Cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • Confeitos diversos pepita de chocolate e pepita branca a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Na batedeira bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  3. Em outra vasilha bata as gemas junto com o óleo.
  4. Continue batendo e crescente aos poucos o açúcar e o leite.
  5. Junte a essência de baunilha e as raspas de limão.
  6. Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture.
  7. Junte o fermento químico em pó e misture.
  8. Acrescente aos poucos às claras em neve agregando bem na massa.
  9. Por último coloque as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  10. Despeja na forma de papel própria para assar a colomba, sem precisar untar.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura.
  13. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
  14. Despeje o chocolate derretido sobre a colomba e finalize decorando com confeitos diversos.