Receita de Colomba Pascal com Gotas de Chocolate
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- Raspas de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80 ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura:
- 150g de chocolate meio amargo
- Confeitos diversos pepita de chocolate e pepita branca a gosto
MODO DE PREPARO:
- Separe as claras e as gemas.
- Na batedeira bata as claras em ponto de neve. Reserve.
- Em outra vasilha bata as gemas junto com o óleo.
- Continue batendo e crescente aos poucos o açúcar e o leite.
- Junte a essência de baunilha e as raspas de limão.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture.
- Junte o fermento químico em pó e misture.
- Acrescente aos poucos às claras em neve agregando bem na massa.
- Por último coloque as gotas de chocolate e misture delicadamente.
- Despeja na forma de papel própria para assar a colomba, sem precisar untar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
- Despeje o chocolate derretido sobre a colomba e finalize decorando com confeitos diversos.