Receita de Cupcake de Páscoa
INGREDIENTES:
- 3 claras
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de iogurte natural
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200g de cream cheese
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 130g de chocolate branco derretido
- 2 colheres de sopa de leite
- Raspas de chocolate
- Ovinhos de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
- Bater as claras em neve até formar um pico firme. Reservar.
- Em uma vasilha, misturar o óleo, açúcar, leite e iogurte.
- Adicionar a baunilha, farinha e fermento.
- Misturar as claras à massa delicadamente
- Preencher 12 forminhas de cupcake e asse em forno preaquecido à 180 C por 15 minutos.
- Misturar o cream cheese com a manteiga em velocidade média por 2 minutos.
- Adicionar o açúcar de confeiteiro aos poucos.
- Misturar o chocolate derretido e o leite.
- Confeitar os cupcakes com a cobertura e decorar com raspas de chocolate e ovinhos de chocolate.