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Bolo de Café e Chocolate

Publicado em: 28 de março de 2022 às 09:30 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:07
Dika da Naka
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Receita de Bolo de Café e Chocolate

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (240g)
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de café coado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (160g)
  • 1 envelope de café solúvel em pó ( 50g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

 Para a cobertura (Ganache de café)

  • 2 barras de chocolate ao leite (200g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ¼ xícara (chá) de café coado (60ml)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Separe as claras e as gemas. Bata as claras em ponto de neve bem firme e reserve.
  2. Com a batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga sem sal derretida até ficar um creme bem claro.
  3. Junte o leite e o café coado e bata mais um pouco.
  4. Em outra vasilha junte os ingredientes secos: farinha de trigo, café solúvel em pó e o chocolate em pó.
  5. Misture e incorpore aos poucos batendo sem parar.
  6. Por último adicione o fermento químico em pó e as claras batidas em neve.
  7. Incorpore delicadamente.
  8. Despeje em forma no tamanho de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30- 35 minutos ou até espetar o palito no centro da massa e ele sair seco.
  10. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e reserve.
  11. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar até derreter por completo.
  12. Junte o creme de leite e o café coado.
  13. Misture bem e espalhe sobre o bolo.
  14. Sirva  em seguida!