Receita de Travessa Trufada de Chocolate
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 caixas de creme de leite (600 g)
- 300 g de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de chocolate em gotas
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- granulado de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho.
- Junte o creme de leite e o chocolate branco.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
- Depois de frio junte o chocolate em gotas e misture delicadamente.
- Despeje em uma travessa e reserve na geladeira.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o creme de leite e misture.
- Espalhe a ganache sobre o creme.
- Decore com chocolate granulado a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.