Receitas

Receitas

Travessa Trufada de Chocolate

Publicado em: 21 de março de 2022 às 08:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:07
Dika da Naka
compartilhe essa matéria

Receita de Travessa Trufada de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 caixas de creme de leite (600 g)
  • 300 g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de chocolate em gotas

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • granulado de chocolate a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho.
  2. Junte o creme de leite e o chocolate branco.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
  5. Depois de frio junte o chocolate em gotas e misture delicadamente.
  6. Despeje em uma travessa e reserve na geladeira.
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
  8. Junte o creme de leite e misture.
  9. Espalhe a ganache sobre o creme.
  10. Decore com chocolate granulado a gosto.
  11. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  12. Sirva em seguida.