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Bife rolê com creme de milho

Publicado em: 16 de março de 2022 às 09:44 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:06
Guia da Cozinha
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Receita de Bife rolê com creme de milho

INGREDIENTES:

  • 8 bifes de coxão duro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 2 cenouras em tiras
  • 8 vagens
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 litros de água fervente

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Sobre cada um, coloque uma tira de linguiça, uma de cenoura e uma vagem.
  3. Enrole como rocambole e prenda com palitos.
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve.
  5. Refogue a cebola, o alho e o extrato.
  6. Junte os bifes na panela, o shoyu e a água.
  7. Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  8. Deixe a pressão sair, abra a panela e reserve.
  9. Bata no liquidificador 1 lata do milho, a manteiga, a farinha, o leite e o caldo.
  10. Despeje em uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
  11. Misture o creme de leite e o sal. Sirva com os bifes.