Receita de Bife rolê com creme de milho
INGREDIENTES:
- 8 bifes de coxão duro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 2 cenouras em tiras
- 8 vagens
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 litros de água fervente
Creme de milho
- 2 latas de milho verde escorridas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Sobre cada um, coloque uma tira de linguiça, uma de cenoura e uma vagem.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve.
- Refogue a cebola, o alho e o extrato.
- Junte os bifes na panela, o shoyu e a água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e reserve.
- Bata no liquidificador 1 lata do milho, a manteiga, a farinha, o leite e o caldo.
- Despeje em uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e o sal. Sirva com os bifes.