Receitas

Receitas

Bolo de banana e aveia

Publicado em: 15 de março de 2022 às 10:15 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:06
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo de banana e aveia

INGREDIENTES:

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata a banana, o açúcar mascavo, a aveia, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo.
  2. Coloque em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja assado por inteiro.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana.