Receitas

Receitas

Escondidinho de carne moída com batata

Publicado em: 14 de março de 2022 às 09:28 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:06
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Escondidinho de carne moída com batata

INGREDIENTES:

  • 1,2kg de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ou muçarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, coloque a batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê e reserve.
  3. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
  4. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar.
  5. Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.
  6. Despeje em um refratário médio e cubra com o purê.
  7. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.