Receitas

Receitas

Torta de limão com doce de leite

Publicado em: 11 de março de 2022 às 09:35 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:06
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Torta de limão com doce de leite

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Raspas da casca de limão para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até obter uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  3. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  4. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga, desenforme a torta e decore toda a superfície.
  6. Decore com raspas de limão e sirva.