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Bolo de coco molhado

Publicado em: 08 de março de 2022 às 09:51 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:06
Chef Helena Rizzo
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Receita de Bolo de coco molhado

INGREDIENTES:

  • 6 ovos
  • 360 g de açúcar
  • 420 g de farinha de trigo
  • 250 ml de suco de laranja fresco
  • 18 g de fermento
  • 100 g de coco ralado

Calda:

  • 1 litro de leite
  • 500 g de leite de coco
  • 500 g de leite condensado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. Bata os ovos com uma batedeira na velocidade média. Quando dobrar de tamanho adicione o açúcar.
  3. Numa tigela separada, misture a farinha e o fermento. Reserve.
  4. Remova a massa da batedeira e incorpore usando uma espátula a farinha com o fermento, ao mesmo tempo que o suco de laranja. Mexa até dissolver a farinha.
  5. Unte uma forma retangular de 20 cm x 30 cm com manteiga sem sal. Polvilhe com farinha e despeje cuidadosamente a massa.
  6. Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos.
  7. Numa tigela, misture os ingredientes da calda, até dissolver o leite condensado.
  8. Quando tirar o bolo do forno, faça furos com o garfo na massa. Derrame a calda por cima. 
  9. Cubra com o coco ralado e refrigere para servir gelado.