Receita de Queso de Pinã
INGREDIENTES:
- 300 gramas de açúcar
- 250 ml de suco de abacaxi natural (concentrado)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 150 ml de leite integral
- 6 ovos
- Essência de baunilha à gosto
- 20 ml de rum
MODO DE PREPARO:
Caramelo:
- Em uma panela coloque 160 gramas de açúcar e leve ao fogo baixo.
- Mexa com uma espátula, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado.
- Coloque essa calda em uma forma pequena e redonda.
- Com cuidado, gire a forma para caramelizar a lateral (ou faça isso com o auxílio de uma espátula). Reserve.
Pudim:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma panela, coloque o suco de abacaxi, 140 gramas de açúcar e o amido de milho. Misture bem até dissolver por completo todo o amido.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre (cerca de 5 a 8 minutos) até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente por (15 minutos).
- Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, a mistura de abacaxi reservada. Bata em velocidade máxima por 3 minutos.
- Desligue o liquidificador e adicione a baunilha e o rum.
- Bata novamente em velocidade máxima por mais um minuto.
Montagem:
- Na forma com o caramelo, coloque a mistura do liquidificador.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho maria.
- Asse até que o pudim se solidifique (cerca de 1hora e 30 minutos).
- Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
- Deixe o pudim esfriar completamente. Coloque na geladeira por duas horas.
- Para desenformar, coloque a forma em uma vasilha com água morna , para derreter o caramelo e soltar o pudim com facilidade. Sirva em seguida.