Receita de Moça Gelada de Chocolate
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- ½ xícara (chá) de chocolate branco em gotas
- 300 ml de chantilly batido
Decoração:
- Granulado de chocolate branco a gosto
- Granulado de chocolate ao leite a gosto
- Barra de chocolate (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque o leite condensado junto com o leite em pó e misture bem.
- Acrescente o creme de leite e o chocolate em pó.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
- Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico (para não formar película) e deixe esfriar.
- Na batedeira coloque o chantilly bem gelado e bata até ficar cremoso.
- Junte o creme de chocolate já frio no chantilly e bata mais um pouco até incorporar bem.
- Coloque gotas de chocolate branco e mistura delicadamente.
- Despeje no refratário alisando bem.
- Decore com granulado de chocolate ao leite, granulado de chocolate branco e barras de chocolate a gosto.
- Leve a geladeira por cerca de 1 hora e está pronto para servir.