Receita de Mousse de Chocolate
INGREDIENTES:
- 30g de cacau em pó
- 500ml de leite
- 100g de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 90g de chocolate meio amargo
- 10g de gelatina incolor
- 20ml de água
- Óleo a gosto
- Cacau em pó a gosto
- Coco ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, adicione o cacau em pó, 100ml de leite e misture bem.
- Em uma panela, adicione 400ml de leite, o açúcar, o sal e misture. Em seguida, acrescente a mistura de chocolate que fizemos anteriormente.
- Leve ao fogo médio, misturando sempre. Após, adicione o chocolate meio amargo e misture novamente.
- Em um recipiente, adicione a gelatina incolor, a água, misture e deixe hidratar por 5 minutos. Depois leve para o micro-ondas por 20 segundos.
- Em seguida, despeje a gelatina, misture e deixe cozinhar até começar a ferver. Deixe ferver por 2 minutos e depois retire do fogo.
- Unte um recipiente com o óleo e depois despeje o creme.
- Leve para à geladeira por 4 horas.
- Finalize com cacau em pó e coco ralado a gosto.