Receitas

Receitas

Panqueca de Doce de Leite

Publicado em: 30 de janeiro de 2022 às 20:30 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:04
Tempero de Família/ Globo.com
compartilhe essa matéria

Receita de Panqueca de Doce de Leite

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida quente
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de sal
  • Manteiga para untar a frigideira

Recheio:

  • Doce de leite de sua preferência.

 

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea.
  2. Transfira a massa para um recipiente e lacre com plástico filme.
  3. Leve para geladeira e deixe descansar por uma hora. Se depois de descansar a massa ficar muito grossa, pode-se adicionar um pouco mais de leite, não deixe grumos (bolinhas) na massa.
  4. Após esse tempo, vamos preparar a massa.
  5. Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente.
  6. Unte com um pouco de manteiga (pois a massa já tem manteiga)
  7. Adicione uma concha da massa e frite até formar bolhas.
  8. Vire-a e frite o outro lado.
  9. Repita o processo até usar toda a massa.
  10. Reserve os discos de panqueca.
  11. Coloque em cada disco de panqueca duas colheres de sopa de doce de leite.
  12. Enrole de fora para dentro.
  13. Repita esse processo ate terminar todos os discos de panqueca.
  14. Acomode todos os rolinhos em um prato e sirva.