Receita de Panqueca de Doce de Leite
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida quente
- 2 ovos
- ½ colher de chá de sal
- Manteiga para untar a frigideira
Recheio:
- Doce de leite de sua preferência.
MODO DE PREPARO:
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para um recipiente e lacre com plástico filme.
- Leve para geladeira e deixe descansar por uma hora. Se depois de descansar a massa ficar muito grossa, pode-se adicionar um pouco mais de leite, não deixe grumos (bolinhas) na massa.
- Após esse tempo, vamos preparar a massa.
- Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente.
- Unte com um pouco de manteiga (pois a massa já tem manteiga)
- Adicione uma concha da massa e frite até formar bolhas.
- Vire-a e frite o outro lado.
- Repita o processo até usar toda a massa.
- Reserve os discos de panqueca.
- Coloque em cada disco de panqueca duas colheres de sopa de doce de leite.
- Enrole de fora para dentro.
- Repita esse processo ate terminar todos os discos de panqueca.
- Acomode todos os rolinhos em um prato e sirva.