Receitas

Receitas

Bolo Cuca de Uva

Publicado em: 27 de janeiro de 2022 às 09:53 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:04
Dika da Naka
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo Cuca de Uva

INGREDIENTES:

Farofa

  • 100g de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Massa

  • 2 ovos
  • ⅔ xícaras (chá) de açúcar (100 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 120ml de leite
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de uvas sem semente da sua preferência

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga cortada em cubos bem gelada.
  2. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.
  3. Em outra vasilha junte os ovos inteiros, a manteiga e o açúcar, misturando a cada adição de ingredientes.
  4. Continue misturando e acrescente aos poucos o leite alternando com a farinha de trigo.
  5. Por último o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje em uma forma de 20 cm x 20 cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Espalhe sobre a massa as uvas inteiras sem semente lavadas e secas.
  8. Cubra as uvas com a farofa.
  9. Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.