Receita de Bolo Cuca de Uva
INGREDIENTES:
Farofa
- 100g de farinha de trigo
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de açúcar
Massa
- 2 ovos
- ⅔ xícaras (chá) de açúcar (100 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 120ml de leite
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 2 xícaras (chá) de uvas sem semente da sua preferência
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga cortada em cubos bem gelada.
- Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.
- Em outra vasilha junte os ovos inteiros, a manteiga e o açúcar, misturando a cada adição de ingredientes.
- Continue misturando e acrescente aos poucos o leite alternando com a farinha de trigo.
- Por último o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma de 20 cm x 20 cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Espalhe sobre a massa as uvas inteiras sem semente lavadas e secas.
- Cubra as uvas com a farofa.
- Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.