Receita de Sorvetão de Chocotone
INGREDIENTES:
- 1 unidade de chocotone
- 400 gramas de creme de leite
- 395 gramas de leite condensado
- 1 xícara de leite em pó
- 1 xícara de leite
- 1 unidade de plástico filme
- 180 gramas de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
- Corte o chocotone em fatias grossas e depois corte em cubinhos pequenos.
- Em um recipiente, adicione o leite condensado, 200g de creme de leite, o leite em pó e misture muito bem.
- Em seguida, acrescente o leite, misture novamente e reserve.
- Em uma forma, adicione os cubinhos de chocotone e espalhe bem.
- Após, acrescente a mistura que fizemos anteriormente e espalhe. Deixe descansar por 15 minutos.
- Cubra com plástico filme e leve para o congelador de um dia para o outro.
- Para desenformar, adicione água quente em um recipiente, coloque a forma dentro e faça movimentos circulares até soltar das laterais.
- Decore com cubinhos de chocotone.
- Para finalizar, em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo.
- Adicione 200g de creme de leite e misture bem.
- Despeje por cima do sorvete e sirva-se.