Receita de Banoffee
INGREDIENTES:
- 250 gramas de biscoito maizena
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 600 gramas de doce de leite
- 6 unidades de bananas
- 100 mililitros de chantili
- 300 gramas de nata
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em um liquidificador ou processador, triture o biscoito maizena. Em seguida, transfira para um recipiente, adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Depois transfira para uma travessa e espalhe bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
- Assim que esfriar, acrescente o doce de leite e espalhe bem. Agora acrescente as bananas picadas e reserve.
- Em um recipiente, adicione o chantili e bata por 1 minuto. Acrescente a nata, o açúcar refinado e continue batendo.
- Despeje por cima das bananas e espalhe bem. Finalize com canela em pó a gosto.
- Leve para à geladeira por 3 horas.