Receita de Escondidinho de Pernil
INGREDIENTES:
- 300g de mandioca cozida
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 colher de chá de alecrim
- Sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem sementes em cubos
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 3 xícaras de pernil desfiado
- ½ xícara de passata de tomate
- ½ xícara de água
- Pimenta do reino
- 100g de parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
- Amassar a mandioca até obter um purê, adicionar o requeijão, o alecrim e o sal, misturar bem e reservar.
- Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola, em seguida, juntar o alho e refogar por mais 2 minutos.
- Adicionar o tomate, refogar por 2 minutos e acrescentar o açúcar. Mexer até que esteja bem dissolvido, temperar com sal e pimenta.
- Acrescentar o pernil, a passata, a água, deixar cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos e dispor em um refratário.
- Cobrir com a mandioca, polvilhar com queijo e levar ao forno preaquecido a 200 graus para o queijo gratinar.