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Biscoitos amanteigados cobertos de chocolate

Publicado em: 21 de dezembro de 2021 às 09:56 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:02
Dika da Naka
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Receita de Biscoitos amanteigados cobertos de chocolate

INGREDIENTES:

  • 400g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de água (se necessário)
  • 300g de chocolate meio amargo ou cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar e as raspas de limão. Misture bem.
  2. Acrescente os ovos levemente batidos e a manteiga gelada.
  3. Amasse bem com as mãos até a massa ficar lisa, compacta e não grudar em suas mãos.
  4. Se achar necessário adicione a água aos poucos até que a massa solte das mãos.
  5. Envolva a massa no plástico filme e leve à geladeira por cerca de 15 minutos (pois facilita o processo de abrir).
  6. Pegue uma pequena porção da massa e coloque entre 2 folhas de plásticos ou folha de papel manteiga e abra com ajuda do rolo de massa.
  7. Corte a massa com cortadores de biscoitos no tamanho que preferir.
  8. Acomode os biscoitos na assadeira sem untar, apenas forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente na base.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma. Reserve.
  11. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até derreter.
  12. Com os biscoitos já frios banhe no chocolate derretido, acomode em uma base forrada com papel manteiga e decore com confeitos a gosto.
  13. Deixe secar e estão prontos para servir.

 

Rendimento: 40 unidades (aproximadamente)