Receita de Pavê de Ouro Branco
INGREDIENTES:
Creme de Chocolate Meio Amargo
- 600 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200 g de chocolate meio amargo
Creme de Chocolate Branco
- 600 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de chocolate branco
Recheio
- 12 bombons tipo Ouro Branco
- ½ pacote de biscoito tipo maizena
- raspas de chocolate branco a gosto
MODO DE PREPARO:
Creme de Chocolate Meio Amargo:
- Em uma panela junte o leite e o amido de milho e misture para dissolver.
- Junte o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite e o chocolate meio amargo.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar continue mexendo por aproximadamente 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico e deixe esfriar.
Creme Branco:
- Em uma panela junte o leite e o amido de milho e misture para dissolver.
- Junte o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar continue mexendo por aproximadamente 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem:
- No refratário monte as camadas de creme de chocolate branco, biscoito tipo maisena e o creme de chocolate meio amargo.
- Na volta de todo o refratário encaixe os bombons cortados ao meio.
- No centro espalhe bombons picados e chocolate branco.
- Despeje o restante do creme de chocolate e depois o restante do creme branco.
- Decore com chocolate branco picado e bombons picados a gosto.
- Leve a geladeira por cerca de umas duas horas e está pronto para servir.