Receita de Chocotone de Assadeira
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80 g)
- 1 colher (café) de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) essência de panetone
- 200 g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha coloque o fermento e o leite levemente morno e misture.
- Junte o açúcar, a manteiga, os ovos e a essência de panetone. Misture a cada adição de ingredientes.
- Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal.
- Por último coloque as gotas de chocolate agregando bem na massa.
- Despeje na forma de 20 cm x 18 cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Assim que a massa crescer jogue mais gotinhas de chocolate por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.