Receita de Sanduíche de Carne Desfiada no Pão de Alho
INGREDIENTES:
- 1 kg de carne coxão duro
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 dente de alho
- 1 cebola cortada
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 vidro de molho de tomate
- 1,5 litros de água
- Salsinha picada
- 12 pães de alho
MODO DE PREPARO:
- Corte a carne em cubos e tempere com a pimenta do reino, a pimenta calabresa, a páprica defumada e o sal.
- Coloque a carne na panela aquecida com um fio de azeite e sele de todos os lados.
- Retire a carne do fogo e transfira para um prato. Reserve.
- Na mesma panela coloque mais azeite e doure o alho.
- Despeje a carne na panela junto com o alho.
- Acrescente o shoyu, o molho de tomate e a água quente até cobrir a carne.
- Tampe a panela de pressão e deixe em fogo baixo. Quando a panela começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos. Após, retire do fogo e deixe a pressão sair.
- Corte os pimentões e a cebola em fatias. Reserve.
- Em outra panela já aquecida coloque um fio de azeite e doure a cebola.
- Adicione os pimentões e tempere com os mesmos temperos que usou na carne. Misture bem e deixe dourar.
- Por ultimo junte as azeitonas. Reserve.
- Abra a panela e desfie toda a carne ainda quente e coloque a salsinha.
- Pegue o pão de alho e corte ao meio.
- Recheie com a carne louca e o refogado, feche o pão e acomode em uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.