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Eclair Tradicional

Publicado em: 30 de novembro de 2021 às 10:04 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:01
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Receita de Eclair Tradicional

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura:

Sugestões: chocolate derretido, geleia de frutas, caramelo, glacê…

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga.
  2. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela.
  3. Transfira para uma tigela e deixe amornar.
  4. Junte os ovos, um a um, misturando até ficar homogêneo.
  5. Transfira para um saco de confeiteiro e faça um corte.
  6. Faça cordões de 7cm com a massa, um do lado do outro, sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  7. Deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.
  8. Para o recheio, em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até engrossar.
  9. Retire, junte a essência e misture bem.
  10. Deixe esfriar e recheie com o creme.
  11. Decore cada eclair como desejar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.