Receitas

Receitas

Bolo de banana com doce de leite

Publicado em: 24 de novembro de 2021 às 00:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:01
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo de banana com doce de leite

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 lata de leite condensado cozido por 35 minutos na pressão

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, o açúcar, metade da banana e a farinha de rosca até que fique homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. 
  4. Espalhe as bananas restantes por cima da massa, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe amornar, e desenforme.
  6. Coloque o leite condensado em um saco de confeitar com bico liso e pressione no bolo, apertando para rechear.
  7. Sirva em seguida.