Receitas

Receitas

Empadinha de amendoim e doce de leite

Publicado em: 18 de novembro de 2021 às 09:55 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:00
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Empadinha de amendoim e doce de leite

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca levemente torrado
  • 1/2 colher (chá) de sal

 

MODO DE PREPARO:

  1. Triture o biscoito no liquidificador com o amendoim e despeje em uma vasilha.
  2. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar.
  3. Forre o fundo e a lateral de 15 forminhas para empada.
  4. Para o recheio, bata no liquidificador o doce de leite, os ovos, as gemas, o creme de leite, o amendoim e o sal até homogeneizar.
  5. Despeje nas forminhas, arrume em uma forma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar levemente e o recheio firmar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e sirva.